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음식이야기

마늘의 효능 항균작용 마늘소금

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1. 마늘의 효능

 

 

 

마늘은 우리 식탁에 가장 많이 쓰여지는 양념재료입니다.

오늘은 마늘에 대한 효능을 알아보려 합니다.

 

1) 마늘에 풍부한 알리신 성분이 강력한 살균 및 항균작용이 있습니다.

 

2) 췌장세포를 자극해서 인슐린의 분비를 촉진하기 때문에 당뇨를 개선시키는데 도움을 줍니다.

 

3) 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고

혈액순환을 촉진, 인체를 따뜻하게 해줌으로써 정력증가, 동맥경화 개선, 신체노화를 억제합니다.

4) 마늘에 들어있는 칼륨이 혈중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시키는 작용을 하여 고혈압을 개선시킵니다.

 

5) 마늘에 들어있는 유기성 게르마늄과 셀레늄은 암을 억제하는 항암작용이 있습니다.

 

6) 그 이외에도

당뇨 개선, 해독작용, 정장 및 소화작용을 촉진, 체력증강,강장효과 및 피로회복 작용, 신경안정 및 진정효과,

아토피성 피부염 및 알레르기 억제작용이 뛰어난 식품으로 알려져 있습니다.

 

2. 마늘소금 만들기

 

주재료 : 생마늘 200g, 소금 100g,  스테비아 1g

 

만드는 법 : 

 

(1) 마늘을 곱게 갑니다.

 

(2) 후라이팬에 볶아서 건조시킵니다.

 

(3) 하루 정도 수분을 날립니다.

 

(4) 건조한 마늘을 커터기에 갈아서 가루로 만듭니다.

 

(5) 마늘가루에 소금과 스테비아를 섞어서 음식을 만들때 양념으로 사용합니다.

 

마늘소금은 고기구이나 나물무침 등 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

 

3. 새우마늘볶음 레시피

 

주재료 : 생마늘 300g, 마늘소금 3T,  올리브유 3T, 꿀 2T, 파슬리가루  2t, 대파 1/2

 

만드는 법 : 

 

(1) 후라이팬에 올리브를 넣고 대파를 넣어 볶는다.

 

(2) 새우를 넣고 볶아 준다.

 

(3) 마늘소금을 넣어 다시 볶는다.

 

(4) 꿀을 넣고 살짝 볶아 줍니다.

 

(5) 그릇에 담고 파슬리를 뿌린다.

 

 오늘은 마늘소금을 만들어 맛난 요리를 만들어 드셔 보시기 바랍니다. 

 

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