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음식이야기

건강한 식재료 항암최고 양배추

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1. 양배추의 효능 

 


양배추는 고대로 부터 즐겨먹던 채소로

미국 타임즈가 선정한 세계 3대 장수식품 중 하나입니다.

 

양배추를 요리할 때 익히면 무기질, 단백질, 탄수화물 등이 많이 손실되며,

유황 성분이 휘발성으로 맛이 변합니다...

되도록 빨리 데쳐서 비타민C의 손실을 줄이는 게 좋습니다.

 

환자식으로 양배추에 토마토와 당근 등 야채를 함께 넣어 끓인 스프가 좋습니다.

 

 

(1) 면역력을 강화시킵니다.

(2) 인돌-3-카비놀과 비타민U, K 성분이 위점막을 보호해주고 위장을 건강하게 해줍니다.

 

(3) 피부 노화를 방지해줍니다.

 

(4) 간기능 개선 및 해독작용을 합니다.

(5) 몸 속에 상처난 자리를 치료하는 역할을 하며,

위염, 위궤양을 예방, 치료하고   점막을 재생시킵니다.

(6) 항산화 역할을 하는 카로티노이드 성분은

암을 예방하고 눈의 피로를 완화하여 시력을 보호합니다.

(7) 다이어트 효과가 있습니다.

 

(8) 식이섬유가 다량 함유되 있어 장운동을 활발하게 합니다.

대변이 몸속에 머무는 시간을 단축해 변비에 효과가 있습니다.

 

 

2. 세계 3대 장수식품 

 

세계 3대 장수식품은 양배추와 올리브 오일, 요구르트입니다.

올리브 오일과 요구르트에 대해서는 다시 자세히 올리겠습니다.

 

모두 건강하세요~~

 

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